Новости
29 июля 2017, 11:49

Программа капремонта в действии

Несколько лет назад в квитанциях на оплату коммунальных услуг появилась строчка: «на капитальный ремонт». Принятые изменения вызвали массу споров и обсуждений. Тем не менее, как показало время, программа работает и успешно. В 2017 году в Курганской области в план ремонтных работ вошли 377 многоквартирных домов. Собираемость взносов на капитальный ремонт в Зауралье составила 97%. На должном уровне этот показатель и в Кетовском районе.

На сегодняшний день капитальный ремонт многоквартирных домов в области завершен на 77 объектах. Ремонт продолжается на 238 домах: на 221 – идут строительно-монтажные, на 17 – завершаются проектные работы. Кроме того, на 48 объектах – объявлены аукционы по поиску подрядных организаций. Кроме ремонта крыш, инженерных систем, фасадов зданий, в этом году пройдет полная замена лифтового оборудования в 32 многоквартирных домах. В краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов Кетовского района вошло 28 объектов в семи муниципальных образованиях: Кетовском, Новосидоровском, Железнодорожном, Иковском, Садовском, Введенском и Светлополянском сельсоветах. Объем финансирования составил более 22 млн рублей. Краткосрочным планом предусмотрено отремонтировать 8,8 тысяч кв.м. крыш в 16 домах, 3,9 тысяч кв.м. фасадов в восьми домах, в двух – инженерные системы (водопровод, канализацию, отопление и др.). На 20 июля в районе отремонтировано 18 домов: план выполнен на 66%. Наиболее серьезные работы связаны с ремонтом мягкой кровли. Это один дом в п. Светлые Поляны, и два в с. Кетово, дополнительно включенных в план в связи с ограниченной работоспособностью этих конструкций. В двух домах ремонт окончен, в скором времени подрядная организация приступит к работам по ул. Томина, 19. – Выполняя работы по капитальному ремонту, мы тесно сотрудничаем с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области. Мы всячески содействуем им, они, в свою очередь, помогают нам взаимодействовать с подрядчиками, разрешать какие-либо спорные вопросы и ситуации, – рассказывает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Кетовского района Вячеслав Ладошко. – Со своей стороны, мы постоянно осуществляем контроль с выездом на место. Думаю, к началу отопительного сезона постараемся отремонтировать большую часть и приблизиться к ста процентам. Можно сказать, что ремонт ведется ударными темпами. Впрочем, жители райцентра могут сами убедиться в словах Вячеслава Николаевича – сверкают новыми фасадами несколько домов по улице Космонавтов, причем работы были выполнены достаточно быстро. Отремонтированы кровли и фасады, устроена отмостка, что в дальнейшем увеличит срок службы этих зданий. Ведутся работы и по ремонту инженерных систем.

Согласно законодательству, оплату за услугу обязаны вносить абсолютно все владельцы жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Исключением считаются лишь малообеспеченные граждане, получающие льготы и материальную помощь от государства. Помимо них полностью освобождаются от уплаты за капремонт ветераны войны и труда. Некоторые категории граждан получают скидку на услугу

Автор: Антонина Валерьевна Парфенова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg